Produzione di aglio

blank
L’Azienda Agraria Palmioli Mirella produce aglio rosso, che rispetto alle altre varietà, ha un sapore più intenso, grazie al contenuto superiore di allicina. La maggior parte del raccolto viene intrecciato a mano, per rispettare la tradizione locale e rispondere alle esigenze dei nostri clienti ma è venduto anche sfuso.
Ortaggio dai molteplici usi in cucina e dalle notevoli proprietà benefiche, l'aglio svolge un'azione antibatterica e antisettica, grazie all’allicina, un principio attivo che distrugge virus, funghi, parassiti, vermi e tossine, migliorando anche il sistema immunitario e favorendo la disintossicazione. Ma non finisce qui, l'aglio infatti agisce beneficamente anche sulla circolazione sanguigna ed aiuta a prevenire disturbi cardiovascolari; è un ottimo alleato della digestione; è un antiossidante naturale e mantiene in buona salute il fegato. L'aglio agisce anche sull’umore, aiuta a combattere lo stress e facilita la produzione di serotonina. Per apprezzare al massimo i suoi benefici si consiglia l'assunzione del prodotto crudo, ma molteplici sono le ricette nelle quali può essere apprezzato e risaltato.