L’Azienda Agraria Palmioli Mirella produce aglio rosso, che rispetto alle altre varietà, ha un sapore più intenso, grazie al contenuto superiore di allicina. La maggior parte del raccolto viene intrecciato a mano, per rispettare la tradizione locale e rispondere alle esigenze dei nostri clienti ma è venduto anche sfuso.
Ortaggio dai molteplici usi in cucina e dalle notevoli proprietà benefiche, l'aglio svolge un'azione antibatterica e antisettica, grazie all’allicina, un principio attivo che distrugge virus, funghi, parassiti, vermi e tossine, migliorando anche il sistema immunitario e favorendo la disintossicazione. Ma non finisce qui, l'aglio infatti agisce beneficamente anche sulla circolazione sanguigna ed aiuta a prevenire disturbi cardiovascolari; è un ottimo alleato della digestione; è un antiossidante naturale e mantiene in buona salute il fegato. L'aglio agisce anche sull’umore, aiuta a combattere lo stress e facilita la produzione di serotonina. Per apprezzare al massimo i suoi benefici si consiglia l'assunzione del prodotto crudo, ma molteplici sono le ricette nelle quali può essere apprezzato e risaltato.